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El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos a base de bellotas en su edad más adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de cebo legado pozo está vacante a un excelente precio. Es un producto de una categoría superior.

Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas devoraban mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y acordaron introducir la técnica en España.

Cuando los moros llegaron a España en el siglo ocho, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La España católica aceptó duras reglas para los musulmanes españoles. alimentarse de cerdo se paso a ser un símbolo  de la nueva  España cristiana.

Cómo crea el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los poquísimos productos que se encuentran en todas las regiones españolas. jamon iberico de cebo legado pozo es una comida de gran lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden costar más de 1.500 euros.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, los lechones ibéricos son alimentados con una dieta de cebada de gran calidad, pero cuando crecen, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una extensa granja de ganadería con bosques de encinas, belloteros, hierbas y pastos pastos de formidable calidad.

Los marranos en edad adulta comen libremente por la dehesa alimentándose exclusivamente de bellotas, que es lo que les da ese sabor tan espectacular. Cada cerdo puede comer unos 10-15 kilos de bellotas cada, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de puercos son criados de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España controla estrictamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del tipo de marrano puede venir en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El coste del jamón será en función con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de cebo legado pozo es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del gran jamón ibérico proviene del campo y la el lugar de cada una de las 4 denominaciones protegidas de jamón español. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro regiones son los sitios en España que están legalmente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de cebo legado pozo es tan de España como la la paella y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.

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