El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina de España.
El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina de España.
El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su época adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
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Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y empezar la técnica en España.
Cuando los islámicos llegaron a España en el siglo ocho, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de moda.
La iglesia aprobó duras leyes para los musulmanes españoles. alimentarse de cerdo se convirtió en a ser un emblema de la renovada España cristiana.
El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos productos que se encuentran en todas las comunidades de España. jamon iberico de cebo mafresa precio es una un producto de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden costar más de 1.000.
Tras el destete, las crías ibéricas son alimentados con una dieta de cebada de enorme calidad, pero cuando crecen, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una enorme área de ganadería con campos de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos pastos de enorme calidad.
Los cerdos en edad adulta pastan libremente por la dehesa nutriéndose únicamente con bellotas, que es lo que les da ese toque tan espectacular. Cada cochino puede comer unos 5-10 kilos de bellotas por día, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño número de cerdos son crecidos de esta manera.
El gobierno español regula estrictamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos atiborrados a base de cereales.
Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.
Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. En función del de la clase de cerdo puede venir en cuatro colores diferentes:
El mismo sistema de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del marrano.
El valor del jamón variará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de cebo mafresa precio es una apuesta segura.
El gusto del mejor jamón ibérico viene de la dehesa y la tierra de cada una de las 4 denominaciones privadas de España. De la igual manera que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro regiones son los sitios en España que están legalmente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.
Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico de cebo mafresa precio es tan español como la la paella y más mejor que la mayoría las cosas de la vida.