El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la cocina española.
El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la cocina de España.
El jamón ibérico de bellota viene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su edad más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.
jamon iberico de cebo tartessos está disponible a un excelente precio. Es un producto de una calidad superior.
Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la práctica en España.
Cuando los islámicos invadieron España en el siglo ocho, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de actualidad.
La iglesia aceptó duras reglas para los musulmanes de Esapaña. alimentarse de cerdo se convirtió en a ser un símbolo de la renovada España cristiana.
El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos alimentos que se están en todas las comunidades españolas. jamon iberico de cebo tartessos es una un producto de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.500 euros.
Después del destete, los lechones ibéricos son engordados con una dieta de cebada de enorme calidad, pero cuando crecen, los puercos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una gran área de pastoreo con bosques de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos nativos de formidable calidad.
Los marranos en edad adulta comen en libertad por la dehesa nutriéndose exclusivamente con bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan espectacular. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de cerdos son criados de esta manera.
España registra estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos atiborrados a base de cereales.
Para estar seguro de que sabes lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas categorías.
Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del tipo de cerdo puede venir en cuatro etiquetas diferentes:
El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.
El precio del jamón variará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de cebo tartessos es una apuesta segura.
El aroma del mejor jamón ibérico viene del campo y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones privadas de jamón español. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva españoles, estas cuatro zonas protegidas son los únicos en España que están legalmente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.
Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico de cebo tartessos es tan español como la la paella y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.