Jamon iberico de jabugo

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El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de jabugo está disponible a un excelente precio. Es un producto de una talla inmejorable.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas nativos mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y empezar la técnica en España.

Cuando los árabes invadieron España en el siglo VIII, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La España católica aprobó duras reglas dirigidas a los musulmanes de Esapaña. alimentarse de puerco se paso a ser un símbolo  de la renovada  España cristiana.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los poquísimos productos que se están en todas las regiones de España. jamon iberico de jabugo es una un producto de gran lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, los lechones ibéricos son alimentados con una dieta de cebada de buena calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los puercos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de pastoreo con campos de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos pastos de formidable calidad.

Los marranos adultos adulta comen libremente por la dehesa nutriéndose exclusivamente de bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan increíble. Cada cerdo puede engullir unos 10-15 kilos de bellotas por día, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido número de cerdos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. En función del tipo de cerdo puede estar en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El coste del jamón será en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de jabugo es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El sabor del mejor jamón ibérico viene del campo y la tierra de cada una de las cuatro designaciones protegidas de España. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro zonas protegidas son los sitios en España que quedan legalmente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa calificación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de jabugo es tan de España como la la paella y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.

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