El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina de España.
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía de España.
El jamón ibérico de bellota proviene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos a base de bellotas en su época adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.
jamon iberico de joselito está disponible a un excelente precio. Es un artículo de una calidad inmejorable.
Los primeros celtas nativos mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la práctica en España.
Cuando los árabes invadieron España en el siglo VIII, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.
La iglesia aceptó duras reglas dirigidas a los musulmanes de Esapaña. Comer puerco se paso a ser un símbolo de la renovada España católica.
El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los muy pocos productos que se están en todas las comunidades de España. jamon iberico de joselito es una un producto de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden costar más de 1.000.
Tras el destete, las crías ibéricas son engordados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando crecen, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una gran área de ganadería con campos de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos nativos de formidable calidad.
Los cerdos adultos adulta comen libremente por la dehesa alimentándose exclusivamente con bellotas, que es lo que les da ese toque tan espectacular. Cada cerdo puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido número de puercos son criados de esta manera.
El gobierno español regula estrictamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados con cereales.
Para asegurarte de que conoces lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.
Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del tipo de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:
El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.
El coste del jamón será en función con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de joselito es una apuesta segura.
El gusto del mejor jamón ibérico viene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva de España, estas cuatro preservadas son los únicos en España que están legalmente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.
Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico de joselito es tan español como la la paella y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.