El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la cocina española.
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía de España.
El jamón ibérico de bellota procede de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época más adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
jamon iberico de los pedroches está disponible a un excelente coste. Es un producto de una talla superior.
Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que 2 kilos de grasa diariamente. Como resultado, los cerdos ibéricos tienen un porcentaje considerablemente más elevada que sus hermanos serranos.
El atiborramiento a base de bellotas significa que los cerdos absorben ácido oleico, que posee una acción buena en los la sangre bajando el riesgo de sufrir enfermedades de corazón. Por eso, comer jamon iberico de los pedroches tiene algunos de los propios beneficios para la el cuerpo que disfruta el aceite de oliva. Son grasas buenas que ayudan a combatir el colesterol malo.
El sabor y a fruto de las bellotas penetra profundamente en el jamón, dando a jamon iberico de los pedroches un gusto perfecto y único. El jamón que se saca de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de cerdos son crecidos de esta forma.
El gobierno español registra rigurosamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados con cereales.
Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.
Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de marrano puede venir en cuatro etiquetas diferentes:
El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del marrano.
El coste del jamón será en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de los pedroches es una apuesta segura.
El aroma del mejor jamón ibérico procede del campo y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones privadas de jamón español. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva de España, 4 zonas protegidas son los sitios en España que quedan legítimamente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.
Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico de los pedroches es tan de España como la la paella y más sabroso que muchas de las cosas de la vida.