Jamon iberico de los pedroches

El mejor Jamón:

Balsanera Ibérico - Jamón Ibérico de Bellota 100% D.O. Los Pedroches | Premio

Balsanera Ibérico - Jamón Ibérico de Bello...

476,00 € (476,00 € / unidad) Más info
La Finojosa - Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica Loncheada - 3 Sobres de 100 g - Mínimo 24 Meses de Curación - Paletilla Envasada al Vacío - Aroma Agradable e Intenso - Dehesa de Los Pedroches

La Finojosa - Paleta de Bellota Ibérica 50% ...

24,00 € (24,00 € / unidad) Más info
La Finojosa - Jamón de Bellota Ibérico 50% Raza Ibérica - Pieza Entera - Peso de 8 a 8,5 kg - Mínimo 36 Meses de Curación - Pata de Jamón - Aroma Agradable e Intenso - Dehesa de Los Pedroches

La Finojosa - Jamón de Bellota Ibérico 50% ...

387,00 € (387,00 € / unidad) Más info
CERROALTO | Panceta Iberica de BELLOTA Pieza de 1,5 Kg

CERROALTO | Panceta Iberica de BELLOTA Pieza ...

19,90 € (13,27 € / kg) Más info
CERROALTO | Jamón de Cebo 100% Ibérico | Peso de 8 a 9 kilos | Curación de más de 36 meses

CERROALTO | Jamón de Cebo 100% Ibérico | Pe...

169,00 € (19,88 € / kg) Más info
Balsanera Ibérico - Jamón Ibérico de Bellota 100% D.O. Los Pedroches | 5 Sobres x 80g Loncheados a Mano y Envasados al Vacío | Premio

Balsanera Ibérico - Jamón Ibérico de Bello...

119,00 € (119,00 € / unidad) Más info
Balsanera Ibérico - Jamón de Cebo de Campo Ibérico 50% Raza Ibérica | Peso aproximado de 8 - 8,5 Kg | Curación de 24 a 30 meses

Balsanera Ibérico - Jamón de Cebo de Campo ...

215,99 € (215,99 € / unidad) Más info
La Finojosa - Jamón de Bellota 100% Ibérico - Pieza Entera - Peso de 8 a 8,5 kg - Mínimo 36 Meses de Curación - Jamón de Pata Negra - Aroma Intenso - Dehesa de Los Pedroches

La Finojosa - Jamón de Bellota 100% Ibérico...

495,00 € (495,00 € / unidad) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época más adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de los pedroches está disponible a un excelente coste. Es un producto de una talla superior.

Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que 2 kilos de grasa diariamente. Como resultado, los cerdos ibéricos tienen un porcentaje considerablemente más elevada que sus hermanos serranos.

El atiborramiento a base de bellotas significa que los cerdos absorben ácido oleico, que posee una acción buena en los la sangre bajando el riesgo de sufrir enfermedades de corazón. Por eso, comer jamon iberico de los pedroches tiene algunos de los propios beneficios para la el cuerpo que disfruta el aceite de oliva. Son grasas buenas que ayudan a combatir el colesterol malo.

El sabor y a fruto de las bellotas penetra profundamente en el jamón, dando a jamon iberico de los pedroches un gusto perfecto y único. El jamón que se saca de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de cerdos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español registra rigurosamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de marrano puede venir en cuatro etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El coste del jamón será en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de los pedroches es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico procede del campo y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones privadas de jamón español. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva de España, 4 zonas protegidas son los sitios en España que quedan legítimamente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa denominación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de los pedroches es tan de España como la la paella y más sabroso que muchas de las cosas de la vida.

Black friday jamon iberico
Covap jamon iberico bellota
Jamon cebo de campo iberico
Jamon de iberico
Jamon iberico 5j corte ingles
Jamon iberico al corte
Jamon iberico bellota guijuelo
Jamon iberico cebo alcampo
Jamon iberico clasificacion
Jamon iberico como se hace
Jamon iberico de bellota de guijuelo
Jamon iberico de bellota guijuelo salamanca
Jamon iberico de recebo guijuelo
Jamon iberico joselito 5j
Jamon iberico loncheado a mano
Jamon iberico navidul deshuesado
Jamon iberico puro de bellota joselito
Jamon iberico redondo iglesias
Jamon iberico sanchez alcaraz
Jamon iberico tesoro sierra de aracena opiniones
Jamon navidul iberico
Jamon reserva navidul carrefour
Lotes jamon iberico navidul
Oferta jamon navidul carrefour
Pinchos de jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.