Jamon iberico de recebo guijuelo

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El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su edad más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico de recebo guijuelo está disponible a un excelente coste. Es un artículo de una talla inmejorable.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de cerdos son criados de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español controla estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos atiborrados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del de la clase de marrano puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El coste del jamón cambiará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico de recebo guijuelo es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las 4 designaciones protegidas de España. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva de España, 4 zonas protegidas son los sitios en España que están legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa denominación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico de recebo guijuelo es tan español como la la paella y más mejor que la mayoría las cosas de la vida.

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