El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina de España.
El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía española.
El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su época más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
jamon iberico ecologico está disponible a un excelente coste. Es un artículo de una categoría superior.
Los primeros celtas ibéricos comían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que 2 kilos de grasa por día. Como resultado, los cerdos españoles tienen un porcentaje considerablemente más elevada que sus hermanos serranos.
El atiborramiento a base de bellotas representa que los cerdos absorben ácido oleico, que posee una acción beneficiosa en los vasos sanguíneos bajando el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Por ello, comer jamon iberico ecologico posee varios de los propios beneficios para la salud que tiene el aceite de oliva. Son grasas beneficiosas que ayudan a combaten el colesterol malo.
El suave y a nuez de las bellotas penetra totalmente en la carne, dando a jamon iberico ecologico un gusto perfecto y único. El jamón que se saca de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de puercos son criados de esta forma.
España controla rigurosamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.
Para asegurarte de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas categorías.
Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. Dependiendo del de la clase de cerdo puede venir en 4 etiquetas diferentes:
El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.
El valor del jamón cambiará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico ecologico es una apuesta segura.
El gusto del gran jamón ibérico procede del campo y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de España. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro preservadas son los sitios en España que están legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.
Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico ecologico es tan de España como la siesta y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.