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El jamón ibérico es uno de los principales delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos a base de bellotas en su época más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico envasado al vacio hipercor está vacante a un excelente coste. Es un artículo de una talla excelente.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño porcentaje de puercos son criados de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España controla rigurosamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del de la clase de marrano puede estar en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón variará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico envasado al vacio hipercor es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la tierra de cada una de las 4 designaciones protegidas de España. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro zonas protegidas son los sitios en España que están legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente calificación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico envasado al vacio hipercor es tan de España como la la paella y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

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