Jamon iberico eroski

El mejor Jamón:

Paleta D.O.P. Teruel (4,5-6Kg) Gran Premier de Aire Sano + jamonero + cuchillo + chaira + estuche

Paleta D.O.P. Teruel (4,5-6Kg) Gran Premier d...

49,00 € Más info
IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos

IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza ...

25,72 € (51,44 € / kg) Más info
ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ibérico , 8.00 kg

ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ib...

158,00 € (19,75 € / kg) Más info
Jamón de bellota 100% ibérico (7,5-8 kg)

Jamón de bellota 100% ibérico (7,5-8 kg)...

359,50 € Más info
8 Kg Jamón Iberico de Cebo Pata Negra, 100% Natural, Curación de 28 - 32 meses - Jamón Ibérico de EXTREMADURA | INSIGNIA IBERICA

8 Kg Jamón Iberico de Cebo Pata Negra, 100% ...

179,00 € (179,00 € / unidad) Más info
aBeiou. JAMON GRAN RESERVA DUROC PREMIUM. curación superior a 24–25 meses (jamón al vacío) fabricado en Guijuelo (SALAMANCA). Producto de la península Ibérica.

aBeiou. JAMON GRAN RESERVA DUROC PREMIUM. cur...

129,99 € Más info
Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y Cuchillo - 4.25 kg

Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y C...

81,90 € (19,27 € / kg) Más info
Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5 a 5 kg de peso

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J...

219,00 € Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su edad más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico eroski está disponible a un gran precio. Es un artículo de una categoría excelente.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas originarios españoles mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de cerdos son crecidos de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

España registra estrictamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados con cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. En función del de la clase de cerdo puede venir en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El coste del jamón cambiará en función con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico eroski es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico viene del campo y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de España. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 comarcas son los sitios en España que quedan legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa calificación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico eroski es tan de España como la la paella y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

Bocata jamon iberico
Carrefour jamon iberico de cebo
Categorias jamon iberico
Iberico jamon bellota
Jamon cebo de campo huelva
Jamon iberico colesterol
Jamon iberico de bellota 5j precio
Jamon iberico de bellota 5j
Jamon iberico de bellota de jabugo
Jamon iberico de bellota huelva
Jamon iberico de bellota los pedroches
Jamon iberico de bellota valle de los pedroches
Jamon iberico de cebo en corte ingles
Jamon iberico de guijuelo
Jamon iberico de teruel
Jamon iberico dibujo
Jamon iberico don saturnino
Jamon iberico jabugo corte ingles
Jamon iberico julian martin
Jamon iberico navidul deshuesado
Jamon iberico puro bellota
Jamon serrano iberico de bellota
Jamonero jamon iberico
Navidul iberico bellota
Propiedades djamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.