Jamon iberico juan manuel

El mejor Jamón:

Surtido Embutidos Ibericos de GUIJUELO 1,1 kg - Lote Iberico con Salchichon Iberico Bellota + Chorizo Iberico Bellota + Lomo Iberico + Jamon Iberico loncheado a mano

Surtido Embutidos Ibericos de GUIJUELO 1,1 kg...

42,06 € Más info
IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos

IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza ...

25,89 € (51,78 € / kg) Más info
Jamon 5 Jotas 6-7 kg + Funda de Regalo (Nota Dedicatoria Personalizada) - Envio 24H- Jamon Cinco Jotas Ibérico Bellota 100% 5J, tramo de 6 a 7 kg de peso - Seleccionado y Enviado por Cosecha Privada

Jamon 5 Jotas 6-7 kg + Funda de Regalo (Nota ...

590,00 € Más info
Jamón de Cebo 75% Ibérico - Producto de Guijuelo

Jamón de Cebo 75% Ibérico - Producto de Gui...

245,00 € (245,00 € / unidad) Más info
JAMON PURA RAZA GUIJUELO ( SALAMANCA) Jamón de pata fina. Carne con variación de tonalidades , de grasa veteada brillante que se funde en el paladar.

JAMON PURA RAZA GUIJUELO ( SALAMANCA) Jamón ...

180,00 € Más info
Cinco Jotas - Presa Bellota 100% Ibérico 5J, media caña de presa, 500g

Cinco Jotas - Presa Bellota 100% Ibérico 5J,...

42,90 € Más info
ElPozo Paleta Ibérica De Cebo, Deshuesada, 2300 Gramo

ElPozo Paleta Ibérica De Cebo, Deshuesada, 2...

79,00 € (34,35 € / kg) Más info
Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5 a 5 kg de peso, Cerdo, Jamón

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J...

199,00 € Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su época adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico juan manuel está vacante a un gran coste. Es un producto de una calidad superior.

Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido porcentaje de cerdos son criados de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

España regula rigurosamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos atiborrados a base de cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. En función del de la clase de marrano puede estar en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El precio del jamón será en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico juan manuel es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico viene del campo y la el lugar de cada una de las 4 designaciones privadas de España. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro regiones son los grandes lugares en España que están legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico juan manuel es tan de España como la la paella y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

Bocata jamon iberico
Cinco jotas jamon iberico de bellota
Cortar jamon iberico
Cortar paletilla jamon iberico
Diferencias jamon iberico y serrano
Jamon iberico 100 bellota joselito
Jamon iberico 7 bellotas
Jamon iberico alcampo
Jamon iberico amazon
Jamon iberico cebo campo
Jamon iberico de bellota don saturnino corte ingles
Jamon iberico de bellota lampiño navidul
Jamon iberico de bellota nyc
Jamon iberico hipercor oferta
Jamon iberico historia
Jamon iberico joselito
Jamon iberico pozo serie oro
Jamon navidul cebo iberico
Lote jamon navidul carrefour
Marcas jamon iberico
Mejor jamon iberico bellota calidad precio
Navidul cebo iberico
Oferta jamon iberico de bellota corte ingles
Pack de jamon iberico
Prosciutto di parma vs jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.