Jamon iberico legado

El mejor Jamón:

ElPozo Legado Ibérico Maletín de Jamón de Cebo Ibérico, 15 x 60g

ElPozo Legado Ibérico Maletín de Jamón de ...

45,00 € (50,00 € / kg) Más info
ElPozo Legado Ibérico Maletín De Paleta De Cebo Ibérica (50% Raza Ibérico), Cortado En Medias Lonchas Con Separador, 15 Sobres De 65G, 975g Total, Paleta Ibérica, 65 Gramo

ElPozo Legado Ibérico Maletín De Paleta De ...

45,00 € (46,15 € / kg) Más info
ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ibérico , 8.00 kg

ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ib...

158,00 € (19,75 € / kg) Más info
JAMÓN DE CEBO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA "LEGADO IBÉRICO SERIE ORO"

JAMÓN DE CEBO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA "LE...

175,49 € Más info
Jamón Legado Ibérico El Pozo 100% Ibérico

Jamón Legado Ibérico El Pozo 100% Ibérico...

158,00 € Más info
aBeiou. LOTE SURTIDO DE LONCHEADOS IBERICOS DE BELLOTA. 2 Estuches Jamon Iberico Bellota 2 Sobres Chorizo Iberico Bellota y 2 Sobres Salchichon Iberico Bellota. 600 gr en 6 sobres de 100gr.

aBeiou. LOTE SURTIDO DE LONCHEADOS IBERICOS D...

49,90 € (83,17 € / kg) Más info
ElPozo Paleta Ibérica De Cebo, Deshuesada, 2300 Gramo

ElPozo Paleta Ibérica De Cebo, Deshuesada, 2...

72,00 € (31,30 € / kg) Más info
andreu - Virutas de Paletilla de Bellota Ibérica - Virutas de Jamón ibérico de bellota, en paquete envasado al vacío de 150 gramos

andreu - Virutas de Paletilla de Bellota Ibé...

14,87 € (99,13 € / kg) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su edad más adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico legado está disponible a un excelente precio. Es un artículo de una calidad excelente.

Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas engullían mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y decidieron la práctica en España.

Cuando los moros llegaron a España en el siglo 8, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La iglesia aceptó duras reglas dirigidas a los judíos españoles. alimentarse de puerco se convirtió en a ser un emblema  de la renovada  España cristiana.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los muy pocos alimentos que se encuentran en todas las comunidades españolas. jamon iberico legado es una un producto de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden costar más de 1.000.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, los lechones ibéricos son engordados con una dieta de cebada de enorme calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los puercos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una gran área de pastoreo con campos de robles, encinas, hierbas y pastos nativos de enorme calidad.

Los cerdos en edad adulta comen en libertad por la dehesa alimentándose únicamente de bellotas, que es lo que les da ese sabor tan increíble. Cada cochino puede engullir unos 10-15 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño porcentaje de cerdos son criados de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España regula estrictamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos atiborrados a base de cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. En función del de la clase de marrano puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El precio del jamón variará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico legado es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la igual manera que el vino y el aceite de oliva de España, 4 zonas protegidas son los únicos en España que están legítimamente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico legado es tan español como la la paella y más mejor que muchas de las cosas de la vida.

Arturo sanchez jamon iberico
Bocadillo jamon iberico
Bridas jamon iberico
Carrefour jamon iberico de cebo
Clases de jamon iberico
Diferencia entre jamon iberico de cebo y de bellota
Diferencia entre jamon serrano e iberico
Jamon de cebo de campo iberico
Jamon iberico cortado a cuchillo
Jamon iberico de bellota lampiño navidul
Jamon iberico de cebo mafresa precio
Jamon iberico de cebo oro de la ermita opiniones
Jamon iberico de extremadura
Jamon iberico de guijuelo
Jamon iberico en corte ingles
Jamon iberico en la alberca
Jamon iberico envasado al vacio hipercor
Jamon iberico etiquetas
Jamon iberico guijuelo joselito
Jamon iberico vs jamon serrano
Jamon serrano e iberico diferencia
Mejor jamon iberico relacion calidad precio
Pate jamon iberico
Plato de jamon iberico
Virutas de jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.