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El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su edad más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico lidl opiniones está vacante a un gran coste. Es un producto de una calidad excelente.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido porcentaje de puercos son crecidos de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

España controla estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del de la clase de marrano puede venir en 4 etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El precio del jamón cambiará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico lidl opiniones es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las cuatro designaciones privadas de España. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 comarcas son los únicos en España que están legítimamente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico lidl opiniones es tan de España como la la paella y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

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