Jamon iberico loncheado

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El jamón ibérico es uno de los principales delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su época más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico loncheado está vacante a un gran coste. Es un artículo de una categoría superior.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de cerdos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España controla rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. En función del de la clase de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El precio del jamón será en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico loncheado es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico viene de la dehesa y la tierra de cada una de las 4 denominaciones protegidas de jamón español. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 preservadas son los grandes lugares en España que están legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico loncheado es tan español como la siesta y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

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