El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la gastronomía española.
El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina española.
El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su época adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.
jamon iberico mercadona precio está disponible a un gran coste. Es un artículo de una talla excelente.
Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y acordaron introducir la práctica en España.
Cuando los árabes invadieron España en el siglo VIII, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de actualidad.
La iglesia aceptó duras reglas para los judíos españoles. alimentarse de puerco se convirtió en a ser un emblema de la renovada España cristiana.
El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los pocos productos que se están en todas las regiones de España. jamon iberico mercadona precio es una un producto de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.500 euros.
Después del destete, las crías ibéricas son alimentados con una dieta de cebada de enorme calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de pastoreo con bosques de encinas, belloteros, hierbas y pastos pastos de enorme calidad.
Los marranos adultos adulta comen libremente por la dehesa alimentándose únicamente de bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan espectacular. Cada cochino puede comer unos 5-10 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de puercos son criados de esta forma.
España registra estrictamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados con cereales.
Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.
Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en cuatro colores diferentes:
El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.
El valor del jamón cambiará en función con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico mercadona precio es una apuesta segura.
El aroma del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la el lugar de cada una de las 4 designaciones privadas de España. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro preservadas son los grandes lugares en España que quedan legalmente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.
Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico mercadona precio es tan de España como la siesta y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.