Jamon iberico montesano

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El jamón ibérico es uno de los principales manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos a base de bellotas en su edad adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico montesano está vacante a un gran coste. Es un producto de una talla excelente.

Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño número de cerdos son crecidos de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español controla estrictamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de marrano puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El coste del jamón cambiará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico montesano es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico viene del campo y la tierra de cada una de las cuatro designaciones privadas de jamón español. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva españoles, 4 regiones son los grandes lugares en España que están legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico montesano es tan de España como la siesta y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

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