Jamon iberico navidul deshuesado

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El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su edad más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

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Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de cerdos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos atiborrados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en 4 colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El valor del jamón cambiará en función con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico navidul deshuesado es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la el lugar de cada una de las 4 designaciones protegidas de España. De la igual manera que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro zonas protegidas son los sitios en España que están legalmente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico navidul deshuesado es tan español como la la paella y más mejor que muchas de las cosas de la vida.

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