Jamon iberico navidul extremadura

El mejor Jamón:

Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y Cuchillo - 4.25 kg

Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y C...

81,90 € (19,27 € / kg) Más info
Salchichón Ibérico de Bellota / Peso est. 500g / Elaborado en Salamanca

Salchichón Ibérico de Bellota / Peso est. 5...

7,99 € (15,98 € / kg) Más info
4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negra, Natural de Badajoz, Curación de 24 - 28 meses PIEZAS LIMITADAS

4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negr...

79,90 € (79,90 € / unidad) Más info
4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negra, Natural de Badajoz, Curación de 24 - 28 meses PIEZAS LIMITADAS

4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negr...

79,00 € (79,00 € / unidad) Más info
+ 700 g de Paletilla de Jamón Serrano con Jamonero– Mini Jamón Serrano Gran Reserva Duroc – Abuela Matilde

+ 700 g de Paletilla de Jamón Serrano con Ja...

29,90 € (29,90 € / unidad) Más info
5 Kg Paleta Iberica de Cebo, Pata Negra, 100% Natural de BADAJOZ, Curación de 24 - 28 meses - Jamón Ibérico de cebo| INSIGNIA IBERICA

5 Kg Paleta Iberica de Cebo, Pata Negra, 100%...

89,00 € (17,80 € / unidad) Más info
8 Kg Jamón Ibérico de Cebo Pata Negra de Badajoz Curación de 28 - 32 meses

8 Kg Jamón Ibérico de Cebo Pata Negra de Ba...

189,00 € (189,00 € / unidad) Más info
Paleta Ibérica 100% Pura de Bellota (Pata Negra) 4 - 4.5 kg - Jamón Ibérico de Bellota (Paletilla)

Paleta Ibérica 100% Pura de Bellota (Pata Ne...

179,99 € (42,35 € / kg) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico navidul extremadura está disponible a un excelente coste. Es un artículo de una talla excelente.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas ibéricos comían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de cerdos son criados de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados con cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del de la clase de marrano puede venir en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón cambiará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico navidul extremadura es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico proviene del campo y la tierra de cada una de las 4 denominaciones privadas de jamón español. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva de España, 4 regiones son los sitios en España que están legalmente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa calificación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico navidul extremadura es tan de España como la la paella y más mejor que la mayoría las cosas de la vida.

Aceite de jamon iberico
Centro de jamon iberico
Colores precintos jamon iberico
Corte djamon iberico
Corte paletilla jamon iberico
Diferencia entre jamon serrano e iberico
Jamon de cebo iberico 50 raza iberica navidul
Jamon iberico 50
Jamon iberico alcampo
Jamon iberico azuaga
Jamon iberico de bellota aurum carrefour
Jamon iberico de bellota aurum opiniones
Jamon iberico de bellota gran reserva
Jamon iberico de bellota precio kilo
Jamon iberico de cebo antaño opiniones
Jamon iberico de cebo campo
Jamon iberico de recebo
Jamon iberico en lonchas
Jamon iberico jamon serrano
Jamon iberico navidul serie oro
Jamón iberico cebo extremadura navidul
Oferta hipercor jamon iberico bellota
Ofertas jamon iberico bellota
Platos con jamon iberico
Vitola jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.