Jamon iberico oro de la ermita

El mejor Jamón:

Chorizo y Salchichón Ibérico de Bellota + Lomo Embuchado - Surtido Embutidos Regalo - 1,5kg Aprox - What Jamón?

Chorizo y Salchichón Ibérico de Bellota + L...

47,30 € Más info
Surtido de Ibéricos - Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica - Lomo de Bellota Ibérico 50% Raza Ibérica - Chorizo, Salchichón, Queso Curado y Vino - What Jamón?

Surtido de Ibéricos - Paleta de Bellota Ibé...

65,30 € (65,30 € / unidad) Más info
Oro Puro - Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica - Pieza de 9 kg Aprox con Curación + 24 meses y Secado natural - Cerdos en Régimen Extensivo

Oro Puro - Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza I...

199,95 € (199,95 € / unidad) Más info
IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos

IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza ...

27,32 € (54,64 € / kg) Más info
Cesta Gourmet Deliex con Vino Rioja Antaño de 37,5 cl mediana, 2 patés de Lomo Ibérico 30 g y Paté al Pedro Ximénez 30 g, 2 Cremas de Queso Deliex caja pequeña..

Cesta Gourmet Deliex con Vino Rioja Antaño d...

14,95 € Más info
IGLESIAS - Pack de Ibéricos Loncheados 500 G, 5 Unidades de 100 G

IGLESIAS - Pack de Ibéricos Loncheados 500 G...

22,91 € (45,82 € / kg) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su edad más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico oro de la ermita está disponible a un gran coste. Es un artículo de una calidad superior.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas engullían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de puercos son criados de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español regula rigurosamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados con cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. En función del de la clase de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón será en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico oro de la ermita es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del gran jamón ibérico procede del campo y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones privadas de jamón español. De la igual manera que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 regiones son los únicos en España que quedan legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico oro de la ermita es tan español como la la paella y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.

Colores etiquetas jamon iberico
Jamon cebo de campo hipercor
Jamon iberico bellota sierra de monesterio corte ingles
Jamon iberico cortado a mano
Jamon iberico de bellota 5 jotas joselito
Jamon iberico de bellota 5 jotas precio
Jamon iberico de bellota aurum opiniones
Jamon iberico de bellota beher
Jamon iberico de bellota corte ingles
Jamon iberico de bellota precios
Jamon iberico de cebo de campo
Jamon iberico de pata negra
Jamon iberico de recebo ofertas
Jamon iberico di bellota
Jamon iberico gran reserva joselito
Jamon iberico julian daguila
Jamon iberico los pedroches
Jamon iberico pata negra bellota
Jamon iberico usa
Jamon navidul carrefour
Jamon serrano iberico corte ingles
Lote iberico navidul
Mapa jamon iberico
Nueva normativa jamon iberico
Ofertas jamon iberico de bellota
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.