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El jamón ibérico es uno de los principales delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su época adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

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Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido porcentaje de cerdos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español registra rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos atiborrados con cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. En función del de la clase de cerdo puede venir en 4 etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El coste del jamón cambiará en función con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico pata negra miami es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El aroma del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de jamón español. De la misma manera que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro zonas protegidas son los grandes lugares en España que quedan legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico pata negra miami es tan de España como la la paella y más mejor que muchas de las cosas de la vida.

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