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El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su edad adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico proteinas está vacante a un excelente coste. Es un producto de una categoría superior.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño número de cerdos son criados de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España regula rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos atiborrados a base de cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del tipo de marrano puede estar en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El coste del jamón será en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico proteinas es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la el lugar de cada una de las 4 designaciones protegidas de España. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 preservadas son los grandes lugares en España que están legalmente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa denominación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico proteinas es tan de España como la la paella y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.

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