Jamon iberico puro

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El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su época adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico puro está vacante a un excelente precio. Es un producto de una talla superior.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de puercos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España registra estrictamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del de la clase de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El valor del jamón será en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico puro es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico proviene del campo y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de jamón español. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva de España, 4 comarcas son los sitios en España que están legalmente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico puro es tan español como la siesta y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

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