Jamon iberico sin aditivos

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El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota procede de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico sin aditivos está disponible a un gran precio. Es un artículo de una calidad superior.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas engullían mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que 2 kilos de grasa por día. Como consecuencia, los cerdos ibéricos tienen un una proporción de grasa mucho más alta que sus primos serranos.

El la saturación con bellotas representa que los cerdos absorben ácido oleico, que tiene una acción buena en los vasos sanguíneos reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Por ello, comer jamon iberico sin aditivos posee varios de los mismos beneficios para la salud que tiene el aceite de oliva. Son grasas beneficiosas que ayudan a combatir el colesterol malo.

El sabor y a nuez de las bellotas entra totalmente en la carne, dando a jamon iberico sin aditivos un sabor perfecto y excelente. El jamón que se obtiene de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de puercos son crecidos de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

España regula estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos engordados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. En función del tipo de marrano puede estar en 4 etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón cambiará en función con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico sin aditivos es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del mejor jamón ibérico viene de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 preservadas son los únicos en España que están legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente calificación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico sin aditivos es tan español como la la paella y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

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