Jamon iberico sin hueso

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El jamón ibérico es uno de los principales delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su época más adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico sin hueso está disponible a un excelente coste. Es un producto de una categoría excelente.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de puercos son criados de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

España regula rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El precio del jamón cambiará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico sin hueso es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico viene del campo y la tierra de cada una de las 4 designaciones protegidas de jamón español. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva de España, 4 comarcas son los sitios en España que están legalmente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa denominación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico sin hueso es tan español como la siesta y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.

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