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Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica. Peso de 8-8,5 Kg. Precio 147€. Entrega en 24/48H. Elaboración en Guijuelo.

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147,00 € Más info
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El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos con bellotas en su edad más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico tesoro sierra de aracena opiniones está vacante a un gran precio. Es un producto de una calidad extraordinaria.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas originarios españoles mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y empezar la técnica en España.

Cuando los islámicos invadieron España en el siglo VIII, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La España católica aceptó duras leyes para los judíos españoles. alimentarse de puerco se convirtió en a ser un emblema  de la renovada  España cristiana.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los pocos productos que se encuentran en todas las comunidades de España. jamon iberico tesoro sierra de aracena opiniones es una comida de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.500 euros.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, los lechones ibéricos son engordados con una alimentación de cebada de buena calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los puercos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una extensa área de pastoreo con campos de robles, belloteros, hierbas silvestres y pastos pastos de enorme calidad.

Los marranos adultos adulta pastan en libertad por la dehesa nutriéndose exclusivamente de bellotas, que es lo que les da ese sabor tan espectacular. Cada cochino puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas cada, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de cerdos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España regula rigurosamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del de la clase de marrano puede estar en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El valor del jamón cambiará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico tesoro sierra de aracena opiniones es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del mejor jamón ibérico viene de la dehesa y la tierra de cada una de las 4 denominaciones privadas de España. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva de España, 4 zonas protegidas son los sitios en España que quedan legalmente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico tesoro sierra de aracena opiniones es tan de España como la siesta y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

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