Jamon iberico valle de los pedroches

El mejor Jamón:

CERROALTO | Jamón de Cebo 100% Ibérico | Peso de 8 a 9 kilos | Curación de más de 36 meses

CERROALTO | Jamón de Cebo 100% Ibérico | Pe...

169,00 € (19,88 € / kg) Más info
Balsanera Ibérico - Jamón de Cebo de Campo Ibérico 50% Raza Ibérica | Peso aproximado de 8 - 8,5 Kg | Curación de 24 a 30 meses

Balsanera Ibérico - Jamón de Cebo de Campo ...

215,99 € (215,99 € / unidad) Más info
Balsanera Ibérico - Jamón Ibérico de Bellota 100% D.O. Los Pedroches | Premio

Balsanera Ibérico - Jamón Ibérico de Bello...

476,00 € (476,00 € / unidad) Más info
CERROALTO | Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica | Peso de 7 a 8 kilos | + Cuchillo y Afilador de regalo

CERROALTO | Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza ...

149,00 € (18,62 € / kg) Más info
Balsanera Ibérico - Paleta de Bellota 100% D.O. Los Pedroches | Peso aproximado de 4 - 4,5 Kg | Curación de 20 a 30 meses

Balsanera Ibérico - Paleta de Bellota 100% D...

139,99 € (139,99 € / unidad) Más info
Jamón de Bellota 100% Ibérico Glamurós - Sobre 80 gr

Jamón de Bellota 100% Ibérico Glamurós - S...

34,29 € (34,29 € / unidad) Más info
LA GOURMET DEL MARQUÉS - Paleta 100% Ibérica de Bellota - Cortado a cuchillo - Jamón D.O.P. Extremadura - Pack 2 sobres de 80g.

LA GOURMET DEL MARQUÉS - Paleta 100% Ibéric...

37,99 € (19,00 € / unidad) Más info
CERROALTO | Panceta Iberica de BELLOTA Pieza de 1,5 Kg

CERROALTO | Panceta Iberica de BELLOTA Pieza ...

19,90 € (13,27 € / kg) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos con bellotas en su época adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico valle de los pedroches está vacante a un excelente coste. Es un producto de una calidad extraordinaria.

Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y empezar la técnica en España.

Cuando los islámicos invadieron España en el siglo 8, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La España católica aceptó duras reglas para los judíos españoles. Comer cerdo se paso a ser un símbolo  de la nueva  España católica.

Cómo crea el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos alimentos que se están en todas las comunidades de España. jamon iberico valle de los pedroches es una un producto de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, las crías ibéricas son alimentados con una alimentación de cebada de gran calidad, pero cuando crecen, los puercos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de ganadería con bosques de robles, belloteros, hierbas y pastos nativos de formidable calidad.

Los cerdos adultos adulta pastan en libertad por la dehesa alimentándose exclusivamente de bellotas, que es lo que les da ese sabor tan espectacular. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de cerdos son criados de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español controla rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón variará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico valle de los pedroches es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva de España, 4 zonas protegidas son los sitios en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa calificación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico valle de los pedroches es tan español como la siesta y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.

5j jamon iberico de bellota
Amazon jamon iberico
Carrefour jamon iberico de cebo
Conservar jamon iberico en casa
Corte ingles jamon iberico de bellota
Dibujo jamon iberico
Feria djamon iberico de los pedroches
Hipercor ofertas jamon iberico
Jamon iberico 5 bellotas
Jamon iberico argal
Jamon iberico barato
Jamon iberico de bellota chile
Jamon iberico de cebo antaño carrefour
Jamon iberico de extremadura navidul
Jamon iberico de guijuelo precio
Jamon iberico legado pozo
Jamon iberico pedroches
Jamon iberico recebo
Jamon iberico san diego
Jamon iberico sierra de azuaga
Jamon navidul carrefour
Navidul iberico de cebo
Oferta jamon iberico bellota alcampo
Prosciutto di parma vs jamon iberico
Receta croquetas de jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.