El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina de España.
El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía española.
El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos con bellotas en su época adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
jamon iberico valle de los pedroches está vacante a un excelente coste. Es un producto de una calidad extraordinaria.
Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y empezar la técnica en España.
Cuando los islámicos invadieron España en el siglo 8, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.
La España católica aceptó duras reglas para los judíos españoles. Comer cerdo se paso a ser un símbolo de la nueva España católica.
El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos alimentos que se están en todas las comunidades de España. jamon iberico valle de los pedroches es una un producto de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.000.
Tras el destete, las crías ibéricas son alimentados con una alimentación de cebada de gran calidad, pero cuando crecen, los puercos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de ganadería con bosques de robles, belloteros, hierbas y pastos nativos de formidable calidad.
Los cerdos adultos adulta pastan en libertad por la dehesa alimentándose exclusivamente de bellotas, que es lo que les da ese sabor tan espectacular. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de cerdos son criados de esta manera.
El gobierno español controla rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.
Para estar seguro de que sabes lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.
Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:
El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.
El valor del jamón variará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico valle de los pedroches es una apuesta segura.
El sabor del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva de España, 4 zonas protegidas son los sitios en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.
Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico valle de los pedroches es tan español como la siesta y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.