Jamon iberico valor nutricional

El mejor Jamón:

Centro Paleta de Cebo Ibérica (1,800 kg) - Tello

Centro Paleta de Cebo Ibérica (1,800 kg) - T...

59,00 € (59,00 € / unidad) Más info
8 Kg Jamón Iberico de Campo Pata Negra, 100% Natural, Curación de 28 - 32 meses - Jamón Ibérico de Salamanca | INSIGNIA IBERICA

8 Kg Jamón Iberico de Campo Pata Negra, 100%...

189,00 € (189,00 € / unidad) Más info
Verde Espiralizador de Vegetales Cortador de Verduras de 7 Cuchillas, Doblado Espiralizador de Verduras en Espiral, Juliana, Espaguetis, Tallarines, Cintas o Fideos

Verde Espiralizador de Vegetales Cortador de ...

13,59 € Más info
PACK JAMÓN DE CEBO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA (SELECCIÓN EL PALADAR CORTE MANO 100g. aprox. x5 LONCHEADO)

PACK JAMÓN DE CEBO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRIC...

62,10 € Más info
aBeiou. JAMON GRAN RESERVA DUROC PREMIUM. curación superior a 24–25 meses (jamón al vacío) fabricado en Guijuelo (SALAMANCA). Producto de la península Ibérica.

aBeiou. JAMON GRAN RESERVA DUROC PREMIUM. cur...

129,99 € Más info
TACO JAMÓN DE CEBO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA (1kg aprox.)

TACO JAMÓN DE CEBO IBÉRICO 50% RAZA IBÉRIC...

49,00 € (49,00 € / kg) Más info
ElPozo Legado Ibérico Maletín de Jamón de Cebo Ibérico, 15 x 60g

ElPozo Legado Ibérico Maletín de Jamón de ...

59,00 € (65,56 € / kg) Más info
PAPADA IBÉRICA DE BELLOTA GUIJUELO Es una pieza de textura suave, pero de gran intensidad en sabor y olor.

PAPADA IBÉRICA DE BELLOTA GUIJUELO Es una pi...

39,80 € (39,80 € / unidad) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota viene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos a base de bellotas en su época adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon iberico valor nutricional está disponible a un excelente precio. Es un producto de una calidad inmejorable.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de puercos son crecidos de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español controla estrictamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del de la clase de marrano puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El precio del jamón será en función con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico valor nutricional es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico viene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones privadas de jamón español. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva de España, 4 regiones son los únicos en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente calificación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico valor nutricional es tan español como la siesta y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.

Albarragena jamon iberico de bellota
Bocadillo jamon iberico
Caldo de jamon iberico
Carrefour jamon navidul
Jamon cebo de campo covap
Jamon cebo iberico lonchas 50 raza iberica la hacienda paquete 10
Jamon cebo iberico navidul
Jamon de cebo iberico navidul
Jamon iberico cebo dehesa real carrefour
Jamon iberico corte ingles black friday
Jamon iberico de bellota dehesa de extremadura
Jamon iberico de bellota sierra de azuaga
Jamon iberico de cebo legado pozo precio
Jamon iberico de cebo monte nevado
Jamon iberico de cebo navidul 3 encinas
Jamon iberico gran reserva joselito
Jamon iberico lampiño navidul
Jamon iberico navidul en alcampo
Jamon iberico pedro diego
Jamon iberico vs jamon serrano
Jamon navidul cebo iberico
Jamon serrano jamon iberico
Nueva normativa jamon iberico
Paletilla de jamon iberico de bellota
Risotto de setas y jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.