El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomÃa española.
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina de España.
El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos con bellotas en su época más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en AndalucÃa occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.
jamon iberico vs jamon serrano está disponible a un gran coste. Es un artÃculo de una categorÃa extraordinaria.
Los primeros celtas nativos mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que 2 kilos de grasa por dÃa. Como consecuencia, los cerdos españoles tienen un porcentaje considerablemente más elevada que sus primos serranos.
El atiborramiento a base de bellotas significa que los cerdos absorben ácido oleico, que posee una acción beneficiosa en los vasos sanguÃneos bajando el peligro de sufrir enfermedades cardiovasculares. Por ello, comer jamon iberico vs jamon serrano posee varios de los mismos beneficios para la el cuerpo que disfruta el aceite de oliva. Son grasas beneficiosas que ayudan a combaten el colesterol malo.
El sabor y a fruto de las bellotas entra totalmente en la carne, dando a jamon iberico vs jamon serrano un gusto perfecto y único. El jamón que se saca de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido porcentaje de cerdos son criados de esta forma.
El gobierno español regula rigurosamente la crÃa y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos engordados con cereales.
Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorÃas.
Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del tipo de cerdo puede estar en 4 colores diferentes:
El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del marrano.
El coste del jamón cambiará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico vs jamon serrano es una apuesta segura.
El gusto del mejor jamón ibérico viene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de jamón español. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva de España, estas cuatro comarcas son los únicos en España que quedan legÃtimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.
Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon iberico vs jamon serrano es tan español como la la paella y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.