Jamon iberico y serrano

El mejor Jamón:

Soporte Jamonero Profesional Tintado con Cuchillo + Chaira + Cubre Jamón - Jamonera Ideal para el Jamón Serrano, Jamón Ibérico y Prosciutto Italiano - Jamonprive

Soporte Jamonero Profesional Tintado con Cuch...

19,99 € Más info
Finca Jarallana - Jamón de Cebo Ibérico 50% - Pieza de 9 kg con Secado Natural - Cerdos de Raza Ibérica Criados en Régimen Extensivo

Finca Jarallana - Jamón de Cebo Ibérico 50%...

164,90 € (164,90 € / unidad) Más info
GARRUDO DESDE 1967, Jamón Serrano Gran Reserva Duroc - Pata de Jamón serrano Duroc- De 7,5 a 8 Kg aprox - Curación mínima de 24 meses en Bodegas Naturales - Bajo la normativa ETG - Jamones Garrudo

GARRUDO DESDE 1967, Jamón Serrano Gran Reser...

85,00 € Más info
Soporte Jamonero Profesional Lacado con Cuchillo + Chaira + Cubre Jamón + Paño de Cocina + Delantal + Pinzas - Jamonera Ideal para el Jamón Serrano, Jamón Ibérico y Prosciutto Italiano - Jamonprive

Soporte Jamonero Profesional Lacado con Cuchi...

34,99 € Más info
Cubre Jamón Negro con Borde Anaranjado Jamonprive - Funda para Jamón Ideal para Proteger Jamones y Paletas Serranas o Ibéricas

Cubre Jamón Negro con Borde Anaranjado Jamon...

11,99 € Más info
7.5 kg Jamon Iberico de Cebo 50% Raza Iberica aprox - Pieza Completa - Embutidos ibéricos de Guijuelo Salamanca de GUILLEN JAMONES Y EMBUTIDOS - Un auténtico placer

7.5 kg Jamon Iberico de Cebo 50% Raza Iberica...

168,90 € Más info
Jamon Deshuesado Serrano Mini 1kg aprox. - Curado y envasado al vacio + Piezas de Chorizo y Salchichon Iberico de Bellota de 150 gr. + Jamonero y Cuchillo de Corte + Ideal para Picar

Jamon Deshuesado Serrano Mini 1kg aprox. - Cu...

29,90 € (17,09 € / kg) Más info
IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos

IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza ...

25,71 € (51,42 € / kg) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su edad más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon iberico y serrano está vacante a un excelente coste. Es un producto de una categoría excelente.

Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y empezar la práctica en España.

Cuando los árabes llegaron a España en el siglo 8, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La España católica aprobó duras reglas dirigidas a los musulmanes de Esapaña. alimentarse de cerdo se convirtió en a ser un símbolo  de la renovada  España católica.

Cómo se hace el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos alimentos que se están en todas las comunidades de España. jamon iberico y serrano es una un producto de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, los lechones ibéricos son alimentados con una alimentación de cebada de buena calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los puercos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de pastoreo con bosques de encinas, belloteros, hierbas silvestres y pastos pastos de formidable calidad.

Los cerdos en edad adulta pastan libremente por la dehesa alimentándose exclusivamente con bellotas, que es lo que les otorga ese sabor tan increíble. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas por día, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño porcentaje de cerdos son crecidos de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español controla estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del de la clase de cerdo puede venir en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El coste del jamón variará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon iberico y serrano es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico viene del campo y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva de España, 4 zonas protegidas son los grandes lugares en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente calificación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon iberico y serrano es tan español como la la paella y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

Colores precintos jamon iberico
Corte ingles jamon iberico
Corte jamon iberico de bellota
Cual es mejor jamon iberico
Grasa jamon iberico colesterol
Jamon de iberico
Jamon iberico argal
Jamon iberico bellota carrefour
Jamon iberico cordoba
Jamon iberico de bellota 5j
Jamon iberico de cebo sanchez alcaraz
Jamon iberico de cebo villar
Jamon iberico de recebo guijuelo
Jamon iberico extremadura
Jamon iberico gran reserva joselito
Jamon iberico makro
Jamon iberico sanchez romero carvajal
Jamon serrano y jamon iberico
Lonchas de jamon iberico
Navidul chorizo iberico
Navidul jamon cebo iberico
Navidul salchichon iberico
Pizza jamon iberico
Tapa jamon iberico
Tapas de jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.