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El jamón ibérico es uno de los mayores delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota proviene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados con bellotas en su época más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon jarote cebo de campo está disponible a un gran precio. Es un producto de una calidad excelente.

Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y decidieron la práctica en España.

Cuando los islámicos llegaron a España en el siglo ocho, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La iglesia aprobó duras leyes para los musulmanes españoles. alimentarse de puerco se convirtió en a ser un símbolo  de la nueva  España católica.

Cómo crea el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los muy pocos alimentos que se están en todas las comunidades de España. jamon jarote cebo de campo es una un producto de gran lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden costar más de 1.500 euros.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, las crías ibéricas son alimentados con una dieta de cebada de gran calidad, pero cuando crecen, los puercos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una gran área de ganadería con bosques de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos nativos de formidable calidad.

Los marranos en edad adulta comen libremente por la dehesa nutriéndose únicamente con bellotas, que es lo que les otorga ese sabor tan increíble. Cada cochino puede comer unos 10-15 kilos de bellotas por día, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de cerdos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra rigurosamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del de la clase de marrano puede venir en 4 etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El precio del jamón cambiará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon jarote cebo de campo es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del mejor jamón ibérico proviene del campo y la tierra de cada una de las 4 designaciones privadas de jamón español. De la misma manera que el vino y el aceite de oliva españoles, 4 comarcas son los sitios en España que están legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente denominación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon jarote cebo de campo es tan español como la la paella y más sabroso que muchas de las cosas de la vida.

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