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El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos con bellotas en su época más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon legado iberico pozo está disponible a un gran coste. Es un artículo de una calidad extraordinaria.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que iniciaron se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de puercos son criados de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

España controla rigurosamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. En función del de la clase de cerdo puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El valor del jamón será en función con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon legado iberico pozo es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico viene de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro designaciones privadas de jamón español. De la misma manera que el vino y el aceite de oliva españoles, estas cuatro comarcas son los sitios en España que quedan legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon legado iberico pozo es tan español como la la paella y más sabroso que la mayoría las cosas de la vida.

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