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El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su época adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon navidul iberico está disponible a un gran precio. Es un artículo de una talla excelente.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas nativos mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño número de puercos son crecidos de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El precio del jamón cambiará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon navidul iberico es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico proviene del campo y la tierra de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro regiones son los sitios en España que quedan legítimamente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente calificación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon navidul iberico es tan de España como la la paella y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

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