El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la cocina de España.
El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la cocina española.
El jamón ibérico de bellota procede de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos nutridos con bellotas en su edad más adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
jamon puro iberico de bellota está vacante a un gran precio. Es un producto de una talla inmejorable.
Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que 2 kilos de grasa por día. Como consecuencia, los cerdos ibéricos tienen un una proporción de grasa mucho más elevada que sus primos serranos.
El atiborramiento a base de bellotas significa que los cerdos se empapan de ácido oleico, que posee una acción buena en los vasos sanguíneos reduciendo el peligro de sufrir enfermedades de corazón. Por ello, comer jamon puro iberico de bellota posee algunos de los propios beneficios para la salud que tiene el aceite de oliva. Son grasas beneficiosas que ayudan a combaten el colesterol malo.
El gustillo dulce y a fruto de las bellotas entra profundamente en la carne, dando a jamon puro iberico de bellota un gusto perfecto y único. El jamón que se saca de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño número de puercos son crecidos de esta forma.
El gobierno español controla rigurosamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.
Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.
Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del de la clase de marrano puede estar en 4 etiquetas diferentes:
El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del marrano.
El precio del jamón cambiará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon puro iberico de bellota es una apuesta segura.
El aroma del gran jamón ibérico procede de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva de España, 4 preservadas son los únicos en España que quedan legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.
Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamon puro iberico de bellota es tan de España como la siesta y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.