Jamon serrano iberico

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El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota procede de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su edad adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon serrano iberico está vacante a un excelente coste. Es un producto de una talla superior.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la técnica en España.

Cuando los moros llegaron a España en el siglo ocho, el consumo de carne de cerdo cayó, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La iglesia aprobó duras leyes para los judíos de Esapaña. Comer cerdo se paso a ser un símbolo  de la nueva  España católica.

Cómo se hace el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los muy pocos productos que se están en todas las comunidades españolas. jamon serrano iberico es una comida de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, las crías ibéricas son alimentados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una enorme área de pastoreo con campos de robles, belloteros, hierbas y pastos pastos de formidable calidad.

Los marranos adultos adulta pastan libremente por la dehesa nutriéndose exclusivamente de bellotas, que es lo que les da ese toque tan increíble. Cada cochino puede comer unos 5-10 kilos de bellotas por día, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de cerdos son crecidos de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

España registra estrictamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos atiborrados con cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de marrano puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El precio del jamón variará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon serrano iberico es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de jamón español. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva españoles, estas cuatro regiones son los sitios en España que están legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon serrano iberico es tan español como la la paella y más mejor que muchas de las cosas de la vida.

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