Jamon serrano iberico de bellota

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El jamón ibérico es uno de los principales delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su edad más adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

jamon serrano iberico de bellota está disponible a un gran coste. Es un artículo de una categoría inmejorable.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de cerdos son criados de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español controla estrictamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. Dependiendo del de la clase de marrano puede venir en 4 colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado durante 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El valor del jamón cambiará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon serrano iberico de bellota es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El aroma del gran jamón ibérico procede de la dehesa y la tierra de cada una de las 4 denominaciones protegidas de jamón español. De la igual manera que el vino y el aceite de oliva de España, 4 comarcas son los únicos en España que quedan legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más reciente calificación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon serrano iberico de bellota es tan de España como la siesta y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.

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