Jamon york iberico

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El jamón ibérico es uno de los principales delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su edad adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamon york iberico está disponible a un gran precio. Es un artículo de una categoría excelente.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas engullían mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido porcentaje de puercos son crecidos de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

España regula rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos atiborrados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del de la clase de cerdo puede venir en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El valor del jamón cambiará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamon york iberico es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del gran jamón ibérico viene de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro designaciones protegidas de jamón español. De la igual manera que el licor y el aceite de oliva de España, 4 regiones son los grandes lugares en España que quedan legalmente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la región de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa denominación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación andaluza, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamon york iberico es tan español como la siesta y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.

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