El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía de España.
El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina de España.
El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
jamonero está vacante a un gran coste. Es un artículo de una calidad superior.
Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y empezar la práctica en España.
Cuando los moros llegaron a España en el siglo ocho, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.
La España católica aceptó duras leyes dirigidas a los musulmanes españoles. Comer cerdo se convirtió en a ser un símbolo de la nueva España cristiana.
El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los poquísimos productos que se encuentran en todas las regiones de España. jamonero es una un producto de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden costar más de 1.000.
Después del destete, los lechones ibéricos son alimentados con una alimentación de cebada de gran calidad, pero cuando crecen, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una gran granja de ganadería con bosques de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos nativos de formidable calidad.
Los cerdos en edad adulta comen en libertad por la dehesa alimentándose exclusivamente con bellotas, que es lo que les da ese sabor tan espectacular. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas cada, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de cerdos son criados de esta forma.
El gobierno español controla rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.
Para asegurarte de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.
Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en cuatro colores diferentes:
El mismo sistema de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.
El valor del jamón será en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamonero es una apuesta segura.
El sabor del mejor jamón ibérico procede del campo y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones privadas de España. De la misma manera que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro comarcas son los únicos en España que están legalmente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.
Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar jamonero es tan español como la siesta y más mejor que la mayoría las cosas de la vida.