Jamonero

El mejor Jamón:

Steelblade Banqueta Pata Negra Cubre Kukuxumusu + Cuchillo Chaira-Soporte Jamonero Ideal para Jamones y Paletas

Steelblade Banqueta Pata Negra Cubre Kukuxumu...

19,88 € Más info
CUPERINOX Jamonero Profesional | Soporte jamonero Tipo Gondola| Base de Corte para Usar con Cuchillo jamonero | Jamon iberico | Fabricado en España

CUPERINOX Jamonero Profesional | Soporte jamo...

13,99 € Más info
3 Claveles - Soporte Jamonero Plegable, Giratorio 2 Posiciones, Madera de Bambú y Acero Inoxidable - 47 x 18.5 cm

3 Claveles - Soporte Jamonero Plegable, Girat...

33,15 € Más info
Buarfe - Jamonero Rioja Nogal

Buarfe - Jamonero Rioja Nogal...

42,40 € Más info
Soporte JAMONERO con Cabezal Giratorio con Base EN Acero Inoxidable|49 x 16,5 x 39 cm.

Soporte JAMONERO con Cabezal Giratorio con Ba...

59,00 € Más info
NERTHUS Base Giratoria Jamonero, Madera, Marrón

NERTHUS Base Giratoria Jamonero, Madera, Marr...

78,40 € Más info
NERTHUS Base Giratoria Jamonero, Madera, Marrón

NERTHUS Base Giratoria Jamonero, Madera, Marr...

72,14 € Más info
JAMONERO Gondola Modelo HUELVA Hammon EN Color Miel con Cuchillo JAMONERO CHAIRA Y Cubre Jamon DE Regalo, VALIDO para EL HOGAR como para Restaurante (Negro) LepantoHouse

JAMONERO Gondola Modelo HUELVA Hammon EN Colo...

24,49 € Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

jamonero está vacante a un gran coste. Es un artículo de una calidad superior.

Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y empezar la práctica en España.

Cuando los moros llegaron a España en el siglo ocho, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La España católica aceptó duras leyes dirigidas a los musulmanes españoles. Comer cerdo se convirtió en a ser un símbolo  de la nueva  España cristiana.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los poquísimos productos que se encuentran en todas las regiones de España. jamonero es una un producto de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden costar más de 1.000.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, los lechones ibéricos son alimentados con una alimentación de cebada de gran calidad, pero cuando crecen, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una gran granja de ganadería con bosques de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos nativos de formidable calidad.

Los cerdos en edad adulta comen en libertad por la dehesa alimentándose exclusivamente con bellotas, que es lo que les da ese sabor tan espectacular. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas cada, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de cerdos son criados de esta forma.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español controla rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón será en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. jamonero es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El sabor del mejor jamón ibérico procede del campo y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones privadas de España. De la misma manera que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro comarcas son los únicos en España que están legalmente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa denominación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que muy cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar jamonero es tan español como la siesta y más mejor que la mayoría las cosas de la vida.

Arroz con boletus y jamon iberico
Covap jamon iberico bellota
Jamon 100 iberico bellota
Jamon de cebo de campo
Jamon iberico 5j corte ingles
Jamon iberico bellota aurum
Jamon iberico de bellota denominacion de origen extremadura
Jamon iberico de bellota loncheado
Jamon iberico de bellota usa
Jamon iberico de cebo corte ingles
Jamon iberico de cebo de antaño
Jamon iberico de cebo mercadona precio
Jamon iberico de cebo precio kilo
Jamon iberico de guijuelo joselito
Jamon iberico de recebo navidul
Jamon iberico envasado
Jamon iberico julian martin corte ingles
Jamon iberico legado pozo carrefour
Jamon iberico miami
Jamon iberico pata negra 5 jotas
Jamon iberico sierra de azuaga
Jamon iberico vegano
Marcas jamon iberico
Navidul iberico online
Nueva legislacion jamon iberico
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.