El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la cocina española.
El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la gastronomía española.
El jamón ibérico de bellota procede de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su época adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.
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Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la práctica en España.
Cuando los islámicos invadieron España en el siglo 8, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.
La iglesia aceptó duras reglas para los musulmanes españoles. alimentarse de cerdo se convirtió en a ser un símbolo de la nueva España católica.
El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los pocos alimentos que se están en todas las regiones españolas. lote jamon navidul iberico es una un producto de lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden costar más de 1.000.
Tras el destete, los lechones ibéricos son engordados con una dieta de cebada de buena calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los puercos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una extensa área de pastoreo con campos de encinas, belloteros, hierbas silvestres y pastos nativos de gran calidad.
Los marranos en edad adulta comen libremente por la dehesa alimentándose exclusivamente con bellotas, que es lo que les da ese toque tan espectacular. Cada cochino puede comer unos 5-10 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido porcentaje de puercos son criados de esta forma.
España registra estrictamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros marranos engordados con cereales.
Para estar seguro de que sabes lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes clases.
Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del de la clase de cerdo puede estar en cuatro etiquetas diferentes:
El mismo sistema de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.
El valor del jamón variará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. lote jamon navidul iberico es una apuesta segura.
El gusto del mejor jamón ibérico procede de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de España. De la misma manera que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 regiones son los únicos en España que están legalmente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.
Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar lote jamon navidul iberico es tan de España como la la paella y más mejor que la mayoría las cosas de la vida.