El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los principales manjares que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía española.
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina de España.
El jamón ibérico de bellota viene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su época más adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
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Los primeros celtas nativos mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que 2 kilos de grasa por día. Como consecuencia, los cerdos españoles tienen un porcentaje considerablemente más elevada que sus primos serranos.
El atiborramiento a base de bellotas representa que los cerdos se empapan de ácido oleico, que tiene una acción beneficiosa en los vasos sanguíneos bajando el riesgo de sufrir padecimientos de corazón. Por ello, comer mapa jamon iberico tiene algunos de los propios beneficios para la salud que tiene el aceite de oliva. Son grasas buenas que ayudan a combatir el colesterol malo.
El suave y a nuez de las bellotas penetra totalmente en el jamón, dando a mapa jamon iberico un sabor delicado y excelente. El jamón que se saca de estos cerdos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido número de puercos son criados de esta forma.
El gobierno español registra estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos engordados a base de cereales.
Para asegurarte de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.
Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. En función del tipo de marrano puede venir en cuatro colores diferentes:
El mismo método de clasificación se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.
El valor del jamón cambiará en se corresponderá con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. mapa jamon iberico es una apuesta segura.
El gusto del mejor jamón ibérico viene de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones privadas de jamón español. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva españoles, 4 regiones son los sitios en España que quedan legítimamente autorizados para hacer jamón ibérico de bellota.
Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar mapa jamon iberico es tan de España como la siesta y más sabroso que muchas de las cosas de la vida.