Mejor jamon iberico

El mejor Jamón:

Jamón 100% Ibérico de Bellota ALBA ROMERO | Peso aproximado de 7 KG | Pieza entera + cubrejamón

Jamón 100% Ibérico de Bellota ALBA ROMERO |...

315,00 € (315,00 € / unidad) Más info
Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5 a 5 kg de peso

Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J...

213,26 € Más info
Finca Jarallana - Jamón de Bellota 100% Ibérico - Pieza de 8 kg Aprox. Curación Mínima de 36 meses y Secado Natural - Cerdos Raza 100% Ibérica

Finca Jarallana - Jamón de Bellota 100% Ibé...

499,95 € (499,95 € / unidad) Más info
7.5 kg Jamon Iberico de Cebo Ibérico 50% Raza Iberica - Pieza Jamón Completa - Embutidos ibéricos de Guijuelo Salamanca de GUILLEN JAMONES Y EMBUTIDOS - Un auténtico placer

7.5 kg Jamon Iberico de Cebo Ibérico 50% Raz...

185,90 € (185,90 € / unidad) Más info
7.5 -8 kg Jamon de Cebo de Campo Iberico 50% Raza Iberica - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Embutidos Ibericos -

7.5 -8 kg Jamon de Cebo de Campo Iberico 50% ...

196,90 € (196,90 € / unidad) Más info
Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica. Peso de 8-8,5 Kg. Precio 147€. Entrega en 24/48H. Elaboración en Guijuelo.

Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica. Pe...

147,00 € Más info
JAMÓN DE CEBO DE CAMPO IBÉRICO 75 % RAZA IBÉRICA "más barato"

JAMÓN DE CEBO DE CAMPO IBÉRICO 75 % RAZA IB...

179,00 € (179,00 € / unidad) Más info
aBeiou. JAMON IBERICO DE CEBO Pata entera. Curado +30 meses en Guijuelo (Salamanca). Certificado garantía Hycer. Peso 7

aBeiou. JAMON IBERICO DE CEBO Pata entera. Cu...

199,00 € (199,00 € / unidad) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados con bellotas en su edad adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

mejor jamon iberico está vacante a un gran coste. Es un producto de una talla inmejorable.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño porcentaje de cerdos son criados de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

España controla estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a tener una señal justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del tipo de cerdo puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta a base de bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El valor del jamón será en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. mejor jamon iberico es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico proviene del campo y la el lugar de cada una de las 4 designaciones protegidas de España. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva españoles, 4 zonas protegidas son los grandes lugares en España que están legalmente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa denominación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación andaluza, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: El lugar que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar mejor jamon iberico es tan español como la siesta y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

Centro jamon iberico
Cual es mejor jamon iberico de bellota
Diferencia entre jamon iberico de cebo y de bellota
Jamon cebo de campo precio
Jamon de cebo iberico 50 raza iberica navidul
Jamon iberico antaño opiniones
Jamon iberico bellota corte ingles
Jamon iberico bellota pata negra
Jamon iberico de bellota la joya de jabugo carrefour
Jamon iberico de cebo azuaga
Jamon iberico de cebo sanchez alcaraz
Jamon iberico de cebo villar
Jamon iberico informacion nutricional
Jamon iberico navidul eroski
Jamon iberico on line
Jamon iberico puro de bellota covap
Jamon iberico san diego
Jamon navidul carrefour
Jamon navidul iberico 3 encinas
Jamon serrano vs jamon iberico
Marcas de jamon iberico
Mejor jamon iberico calidad precio
Mejor jamon iberico de cebo de campo
Noticias jamon iberico
Opiniones jamon iberico navidul
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.