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El jamón ibérico es uno de los principales delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los principales delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota procede de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su época adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

mejor jamon iberico bellota calidad precio está vacante a un gran coste. Es un artículo de una talla inmejorable.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la técnica en España.

Cuando los árabes llegaron a España en el siglo VIII, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de actualidad.

La iglesia aprobó duras leyes para los judíos españoles. Comer cerdo se convirtió en a ser un símbolo  de la renovada  España católica.

Cómo se hace el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los poquísimos productos que se encuentran en todas las comunidades de España. mejor jamon iberico bellota calidad precio es una comida de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden costar más de 1.500 euros.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, las crías ibéricas son engordados con una alimentación de cebada de buena calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de ganadería con bosques de robles, encinas, hierbas silvestres y pastos pastos de formidable calidad.

Los marranos en edad adulta comen libremente por la dehesa nutriéndose exclusivamente con bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan increíble. Cada cerdo puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un reducido número de puercos son criados de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para estar seguro de que sabes lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a tener una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que atañen. En función del tipo de cerdo puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de legado ibérico que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del marrano.

El valor del jamón cambiará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. mejor jamon iberico bellota calidad precio es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El sabor del mejor jamón ibérico viene del campo y la tierra de cada una de las 4 designaciones protegidas de jamón español. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva españoles, 4 zonas protegidas son los grandes lugares en España que quedan legítimamente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación andaluza, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar mejor jamon iberico bellota calidad precio es tan español como la siesta y más mejor que muchas de otras cosas de la vida.

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