Navidul jamon de cebo iberico

El mejor Jamón:

Navidul Jamón de Cebo Ibérico, Jamonero y Cuchillo - 8.25 kg

Navidul Jamón de Cebo Ibérico, Jamonero y C...

169,00 € (20,48 € / kg) Más info
Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y Cuchillo - 4.25 kg

Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y C...

81,90 € (19,27 € / kg) Más info
Jamón Ibérico de Cebo (Raza Ibérica) | Jamón Ibérico 7 - 7,5 kg | Curado en Salamanca | What Jamón

Jamón Ibérico de Cebo (Raza Ibérica) | Jam...

157,93 € (157,93 € / unidad) Más info
Jamón Ibérico Cebo de Campo | Jamón Ibérico 7,5 kg | Jamon 50% Raza Ibérica Curado en Guijuelo | What Jamón

Jamón Ibérico Cebo de Campo | Jamón Ibéri...

186,56 € (186,56 € / unidad) Más info
8 Kg Jamón Iberico de Cebo Pata Negra de EXTREMADURA Curación de 28 - 32 meses

8 Kg Jamón Iberico de Cebo Pata Negra de EXT...

175,00 € (175,00 € / unidad) Más info
Jamón de Cebo 100% Ibérico (Paleta) | Paleta Ibérica de 5,5 KG Aprox. | Curado en SALAMANCA | Especial para Jamonero | Crego | What Jamón

Jamón de Cebo 100% Ibérico (Paleta) | Palet...

79,90 € (79,90 € / unidad) Más info
Jamón de Cebo 50% Ibérico (Paleta) | Paleta Ibérica de 5,5 KG Aprox. | Curado en SALAMANCA | Corte ideal para Jamonero | What Jamón

Jamón de Cebo 50% Ibérico (Paleta) | Paleta...

79,00 € (79,00 € / unidad) Más info
Navidul Lonchas Paleta Ibérica Al Vacío, 104g

Navidul Lonchas Paleta Ibérica Al Vacío, 10...

6,75 € (64,90 € / kg) Más info
6158248463

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más conocidos de la cocina de España.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su época adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

navidul jamon de cebo iberico está disponible a un gran precio. Es un artículo de una calidad superior.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas ibéricos comían mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían sabían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y acordaron introducir la práctica en España.

Cuando los islámicos invadieron España en el siglo VIII, el consumo de carne de cerdo cayó, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de moda.

La España católica aprobó duras reglas dirigidas a los musulmanes de Esapaña. Comer cerdo se convirtió en a ser un emblema  de la nueva  España cristiana.

Cómo crea el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los poquísimos productos que se encuentran en todas las comunidades de España. navidul jamon de cebo iberico es una un producto de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, los lechones ibéricos son alimentados con una alimentación de cebada de gran calidad, pero cuando crecen, los puercos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una extensa granja de ganadería con campos de encinas, encinas, hierbas y pastos pastos de enorme calidad.

Los marranos en edad adulta comen en libertad por la dehesa nutriéndose exclusivamente con bellotas, que es lo que les da ese toque tan increíble. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de cerdos son crecidos de esta manera.

Categorización del Jamón Ibérico

El gobierno español registra rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos atiborrados a base de cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del de la clase de cerdo puede estar en cuatro etiquetas diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha consumido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El coste del jamón cambiará en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. navidul jamon de cebo iberico es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las 4 designaciones protegidas de jamón español. De la igual modo que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro zonas protegidas son los grandes lugares en España que están legalmente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • D.O.P. Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa denominación, cubre los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación andaluza, que está cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar navidul jamon de cebo iberico es tan de España como la siesta y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.

Bocata jamon iberico
Cerveza de jamon iberico
Corte ingles oferta jamon iberico
Corte paletilla jamon iberico
Jamon de cebo de campo iberico 50 raza iberica
Jamon iberico bellota joselito precio
Jamon iberico calidad precio
Jamon iberico cordoba
Jamon iberico cortado a cuchillo
Jamon iberico de bellota alcampo
Jamon iberico de bellota pata negra
Jamon iberico de bellota precio
Jamon iberico de cebo campo madrid
Jamon iberico de cebo montesierra
Jamon iberico ecologico
Jamon iberico en amazon
Jamon iberico en corte ingles
Jamon iberico huelva
Jamon iberico pedro diego
Jamon iberico puro de bellota covap
Jamon navidul cuatro estaciones carrefour
Jamon serrano iberico
Mejor jamon iberico relacion calidad precio
Navidul jamon iberico cebo
Sanchez alcaraz jamon iberico de cebo
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.