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El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados con bellotas en su edad adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España viven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

oferta hipercor jamon iberico bellota está vacante a un gran coste. Es un producto de una talla superior.

Tradición del jamón de bellota

Los primeros celtas nativos mucho cerdo ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y decidieron la práctica en España.

Cuando los moros llegaron a España en el siglo ocho, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La España católica aceptó duras reglas para los judíos de Esapaña. alimentarse de cerdo se convirtió en a ser un símbolo  de la renovada  España católica.

Cómo crea el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los muy pocos alimentos que se están en todas las regiones de España. oferta hipercor jamon iberico bellota es una comida de lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden costar más de 1.500 euros.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, los lechones ibéricos son engordados con una alimentación de cebada de gran calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una extensa granja de pastoreo con campos de robles, encinas, hierbas silvestres y pastos pastos de enorme calidad.

Los cerdos en edad adulta comen libremente por la dehesa nutriéndose exclusivamente de bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan espectacular. Cada cochino puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido número de puercos son criados de esta forma.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español controla rigurosamente la cría y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de diferentes clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una señal justo encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del de la clase de marrano puede estar en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Curado durante un mínimo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el porcentaje de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un marrano ibérico que ha comido una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El precio del jamón será en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. oferta hipercor jamon iberico bellota es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El sabor del gran jamón ibérico procede del campo y la tierra de cada una de las 4 denominaciones privadas de jamón español. De la misma modo que el vino y el aceite de oliva españoles, estas cuatro zonas protegidas son los únicos en España que quedan legítimamente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la región de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa calificación, por los campos alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación andaluza, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar oferta hipercor jamon iberico bellota es tan español como la la paella y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

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