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El jamón ibérico es uno de los principales delicias que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de España.

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su edad adulta y que viven en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

oferta jamon iberico bellota hipercor está disponible a un excelente precio. Es un producto de una categoría extraordinaria.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y acordaron introducir la práctica en España.

Cuando los árabes invadieron España en el siglo VIII, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de moda.

La España católica aprobó duras reglas para los judíos de Esapaña. alimentarse de cerdo se paso a ser un emblema  de la nueva  España católica.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los muy pocos alimentos que se están en todas las comunidades de España. oferta jamon iberico bellota hipercor es una comida de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.500 euros.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, los lechones ibéricos son engordados con una dieta de cebada de gran calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los puercos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una enorme área de pastoreo con bosques de encinas, belloteros, hierbas y pastos nativos de enorme calidad.

Los cerdos en edad adulta pastan libremente por la dehesa alimentándose únicamente con bellotas, que es lo que les da ese sabor tan increíble. Cada cochino puede engullir unos 5-10 kilos de bellotas cada, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Sólo un pequeño porcentaje de puercos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos engordados a base de cereales.

Para asegurarte de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.

Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de marrano puede venir en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un mínimo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de legado ibérico que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta mixta de bellotas y trigos. Curado durante 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.

El precio del jamón variará en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) tiene un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. oferta jamon iberico bellota hipercor es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del mejor jamón ibérico viene del campo y la tierra de cada una de las 4 denominaciones protegidas de España. De la misma modo que el licor y el aceite de oliva españoles, estas cuatro regiones son los únicos en España que están legítimamente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa denominación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La siguiente denominación de Andalucía, que está cerca de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar oferta jamon iberico bellota hipercor es tan de España como la siesta y más mejor que la mayoría otras cosas de la vida.

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