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El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más reconocidos de la gastronomía española.

El jamón ibérico de bellota viene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su edad más adulta y que habitan en sitios muy abiertos. En España viven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

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Historia del jamón ibérico

Los primeros celtas devoraban mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus conquistas alemanas y empezar la técnica en España.

Cuando los árabes llegaron a España en el siglo VIII, el dispendio de carne de cerdo se hundió, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La España católica aceptó duras reglas dirigidas a los judíos de Esapaña. Comer cerdo se convirtió en a ser un emblema  de la nueva  España católica.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los pocos alimentos que se están en todas las regiones de España. oferta jamon iberico de bellota hipercor es una comida de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, las crías ibéricas son engordados con una dieta de cebada de gran calidad, pero cuando crecen, los cerdos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una extensa granja de pastoreo con campos de encinas, encinas, hierbas silvestres y pastos nativos de enorme calidad.

Los marranos adultos adulta pastan libremente por la dehesa nutriéndose únicamente de bellotas, que es lo que les da ese sabor tan espectacular. Cada cochino puede comer unos 10-15 kilos de bellotas cada, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de cerdos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español registra estrictamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos engordados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la clase a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en cuatro colores diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha tomado una dieta a base de bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% genéticamente ibérico. Curado durante 36 meses, con el porcentaje de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha consumido una dieta a base de trigos. Curado durante 24 meses.

El mismo método de categorización se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El precio del jamón cambiará en en base con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. oferta jamon iberico de bellota hipercor es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El gusto del mejor jamón ibérico viene de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones privadas de España. De la igual manera que el vino y el aceite de oliva de España, 4 regiones son los grandes lugares en España que están legítimamente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más reciente denominación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce gran porcentaje del jamón ibérico de bellota español. Alrededor de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar oferta jamon iberico de bellota hipercor es tan de España como la siesta y más mejor que muchas de las cosas de la vida.

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