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El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más famosos de la gastronomía española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que encontramos en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más famosos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son cerdos alimentados a base de bellotas en su edad adulta y que habitan en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.

origen djamon iberico está vacante a un gran coste. Es un producto de una talla excelente.

Historia del jamón de bellota

Los primeros celtas originarios españoles mucho cerdo ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la travesía del jamón en España. Los romanos habían visto de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la práctica en España.

Cuando los árabes invadieron España en el siglo ocho, el dispendio de carne de cerdo cayó, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de moda.

La España católica aprobó duras leyes dirigidas a los musulmanes españoles. alimentarse de puerco se paso a ser un emblema  de la renovada  España católica.

Cómo consigue el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha convertido en uno de los pocos alimentos que se encuentran en todas las comunidades españolas. origen djamon iberico es una comida de gran lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.500 euros.

¿Cómo se engorda un cerdo para el jamón ibérico?

Tras el destete, los lechones ibéricos son engordados con una dieta de cebada de enorme calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una gran granja de ganadería con bosques de robles, belloteros, hierbas silvestres y pastos pastos de gran calidad.

Los marranos adultos adulta comen libremente por la dehesa nutriéndose únicamente con bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan increíble. Cada cerdo puede comer unos 5-10 kilos de bellotas cada, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de cerdos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

España registra rigurosamente la producción y comercialización de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos engordados con cereales.

Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de diferentes categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una señal totalmente encima de la pezuña con la clase a la que atañen. Dependiendo del tipo de marrano puede estar en 4 etiquetas diferentes:

  • Color negro: jamón de un cerdo que es 100% totalmente ibérico, que ha corrido por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Con curación durante un periodo de 36 meses.
  • Color rojo: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado durante 36 meses, con el % de herencia ibérica que aparece en la etiqueta.
  • Etiqueta verde: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y cereales. Curado durante 36 meses.
  • Etiqueta blanca: jamón de un marrano ibérico que ha tomado una dieta a base de trigos. Curado por 24 meses.

El mismo método de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del marrano.

El coste del jamón será en función con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. origen djamon iberico es una apuesta segura.

Denominaciones Jamón Ibérico

El aroma del mejor jamón ibérico viene del campo y la el lugar de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de España. De la misma manera que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro preservadas son los grandes lugares en España que quedan legalmente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro zonas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Está en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • Denominación Extremeña: La más novedosa denominación, por las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • Denominación Pedroches: La otra denominación de Andalucía, que se encuentra de Córdoba.
  • D.O.P. Guijuelo: El lugar que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Cerca de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar origen djamon iberico es tan de España como la la paella y más sabroso que muchas de otras cosas de la vida.

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