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El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más reconocidos de la cocina española.

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los platos más conocidos de la cocina española.

El jamón ibérico de bellota proviene de la variedad de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos alimentados a base de bellotas en su edad adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.

pack jamon iberico está vacante a un excelente coste. Es un producto de una talla inmejorable.

Tradición del jamón ibérico

Los primeros celtas originarios españoles mucho puerco ibérico, mas fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y acordaron introducir la práctica en España.

Cuando los árabes llegaron a España en el siglo 8, el consumo de carne de cerdo cayó, pero con la el periodo de Restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos regresaron a estar de moda.

La iglesia aprobó duras leyes dirigidas a los judíos de Esapaña. alimentarse de puerco se convirtió en a ser un símbolo  de la nueva  España católica.

Cómo crea el jamón ibérico

El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los poquísimos productos que se encuentran en todas las regiones españolas. pack jamon iberico es una un producto de lujo, hay algunos jamones ibéricos que pueden valer más de 1.000.

¿Cómo se cría un cerdo para el jamón ibérico?

Después del destete, las crías ibéricas son alimentados con una alimentación de cebada de enorme calidad, pero cuando cuando se hacen mayores, los puercos son dejados en la dehesa. Una dehesa es una enorme granja de pastoreo con bosques de robles, encinas, hierbas y pastos pastos de gran calidad.

Los cerdos adultos adulta comen en libertad por la dehesa nutriéndose exclusivamente con bellotas, que es lo que les da ese toque tan espectacular. Cada cochino puede engullir unos 10-15 kilos de bellotas por día, añadiendo unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de cerdos son crecidos de esta manera.

Clasificación del Jamón Ibérico

El gobierno español controla estrictamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no haya trampas con otros cerdos atiborrados con cereales.

Para asegurarte de que sabes lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas categorías.

Todos los jamones ibéricos pata negra están obligados a llevar una etiqueta justo encima de la pezuña con la categoría a la que atañen. En función del tipo de cerdo puede venir en cuatro colores diferentes:

  • Etiqueta negra: jamón de un cerdo que es 100% genéticamente ibérico, que ha vagado por la dehesa y ha comido una dieta basada en bellota. Curado durante un periodo de 36 meses.
  • Etiqueta roja: un cerdo que no es 100% totalmente ibérico. Curado por 36 meses, con el % de herencia ibérica que sale en la etiqueta.
  • Color verde: jamón de un cerdo ibérico que ha tomado una dieta combinada de bellotas y trigos. Curado por 36 meses.
  • Color blanco: jamón de un cerdo ibérico que ha comido una dieta a base de cereales. Curado por 24 meses.

El mismo sistema de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del cerdo.

El coste del jamón será en se corresponderá con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble que un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. pack jamon iberico es una apuesta segura.

Designaciones Jamón Ibérico

El gusto del gran jamón ibérico proviene de la dehesa y la tierra de cada una de las cuatro denominaciones protegidas de jamón español. De la misma manera que el vino y el aceite de oliva españoles, 4 preservadas son los grandes lugares en España que están legítimamente autorizados para vender jamón ibérico de bellota.

Las cuatro regiones con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:

  • Denominación de Jabugo: Se encuentra en Andalucía, en la provincia de Huelva.
  • D.O.P. Extremadura: La más novedosa calificación, cubre las dehesas alrededor de Badajoz y Cáceres.
  • D.O.P. Los Pedroches: La otra denominación andaluza, que está cerca de Córdoba.
  • Denominación Guijuelo: La región que produce el 60% del jamón ibérico de bellota de España. Alrededor de la provincia de Salamanca, Extremadura, Castilla y León, Castilla La Mancha, y partes de Andalucía.

Comprar pack jamon iberico es tan español como la siesta y más mejor que muchas de las cosas de la vida.

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