El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que hay en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la gastronomía de España.
El jamón ibérico es uno de los principales manjares que hay en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina española.
El jamón ibérico de bellota viene de la especie de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos a base de bellotas en su edad adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre todo en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más al oeste de Castilla-La Mancha.
por donde se empieza jamon iberico está disponible a un excelente coste. Es un producto de una calidad excelente.
Los primeros celtas engullían mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que marranos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un pequeño porcentaje de puercos son crecidos de esta forma.
El gobierno español registra estrictamente la cría y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros marranos engordados a base de cereales.
Para estar seguro de que conoces lo que compras, el jamón está legalmente clasificado de forma legal en un grupo de distintas categorías.
Todos los jamones ibéricos pata negra tienen que obligados a tener una etiqueta totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. Dependiendo del tipo de cerdo puede venir en cuatro etiquetas diferentes:
El mismo sistema de clasificación se aplica a la paleta ibérica, que es la pata delantera del marrano.
El coste del jamón será en en base con su etiqueta. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) vale un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. por donde se empieza jamon iberico es una apuesta segura.
El aroma del mejor jamón ibérico proviene del campo y la el lugar de cada una de las 4 denominaciones protegidas de jamón español. De la igual modo que el licor y el aceite de oliva españoles, 4 regiones son los grandes lugares en España que están legítimamente acreditados para vender jamón ibérico de bellota.
Las cuatro comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar por donde se empieza jamon iberico es tan de España como la siesta y más sabroso que muchas de las cosas de la vida.