El mejor Jamón:
El jamón ibérico es uno de los principales manjares que encontramos en el mundo. Por algo, el jamón es uno de los alimentos más conocidos de la cocina española.
El jamón ibérico es uno de los grandes delicias que existen en el todo el mundo. Por algo, el jamón es uno de los comestibles más reconocidos de la gastronomía de España.
El jamón ibérico de bellota proviene de la raza de cerdo ibérico (España y Portugal). Son gorrinos nutridos con bellotas en su época más adulta y que viven en espacios muy abiertos. En España conviven sobre especialmente en Andalucía occidental, Extremadura, Salamanca y la parte más occidental de Castilla-La Mancha.
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Los primeros celtas devoraban mucho puerco ibérico, pero fueron los romanos los que empezaron la historia del jamón en España. Los romanos habían conocían de la existencia de jamones curados en sus colonias alemanas y decidieron la práctica en España.
Cuando los islámicos invadieron España en el siglo 8, el consumo de carne de cerdo se hundió, pero con la restauración de la España cristiana en 1492, los cerdos ibéricos volvieron a estar de actualidad.
La iglesia aceptó duras reglas para los judíos españoles. Comer cerdo se convirtió en a ser un emblema de la renovada España católica.
El jamón ibérico de pata negra se ha transformado en uno de los muy pocos productos que se están en todas las regiones de España. torres jamon iberico es una comida de gran lujo, hay algunos jamones de pata negra que pueden valer más de 1.000.
Tras el destete, las crías ibéricas son alimentados con una dieta de cebada de buena calidad, pero cuando crecen, los cerdos son liberados en la dehesa. Una dehesa es una enorme área de ganadería con bosques de robles, encinas, hierbas y pastos pastos de formidable calidad.
Los marranos en edad adulta comen libremente por la dehesa alimentándose únicamente con bellotas, que es lo que les otorga ese toque tan increíble. Cada cerdo puede engullir unos 10-15 kilos de bellotas por día, ganando unos dos se llama jamón ibérico de bellota. Únicamente un reducido porcentaje de cerdos son criados de esta manera.
España regula rigurosamente la producción y venta de jamón ibérico, para que no se produzcan trampas con otros cerdos atiborrados a base de cereales.
Para estar seguro de que conoces lo que estás comprando, el jamón es legalmente clasificado de forma legal en un puñado de distintas clases.
Todos los jamones ibéricos pata negra deben obligados a llevar una señal totalmente encima de la pezuña con la categoría a la que pertenecen. En función del tipo de cerdo puede estar en 4 colores diferentes:
El mismo sistema de categorización se aplica a la paletilla ibérica, que es la pata de adelante del cerdo.
El precio del jamón será en función con su color. Un jamón ibérico de bellota (etiquetas roja y negra) cuesta un precio al por lo menos el doble de un jamón ibérico etiquetas verde y blanca. torres jamon iberico es una apuesta segura.
El aroma del gran jamón ibérico procede de la dehesa y la el lugar de cada una de las cuatro designaciones protegidas de España. De la igual manera que el vino y el aceite de oliva de España, estas cuatro zonas protegidas son los sitios en España que están legalmente acreditados para hacer jamón ibérico de bellota.
Las 4 comarcas con denominación de origen protegida para vender jamón ibérico son:
Comprar torres jamon iberico es tan español como la siesta y más sabroso que la mayoría otras cosas de la vida.